レシピブログ
いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)
★材料
(1人分)
いちご
1パック
りんご
1個
砂糖
50g
レモン汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします
2.
鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします
3.
そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます
4.
煮詰まったらレモン汁をふってできあがり
煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます
寒い夜に。イチゴのホッ...
イチゴのスムージー
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...