いちごとりんごのジャム

いちごとりんごのジャム
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)

★材料

(1人分)

  • いちご

    1パック

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    50g

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります
    リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします

  2. 2.

    鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします

  3. 3.

    そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます

  4. 4.

    煮詰まったらレモン汁をふってできあがり

★ワンポイントアドバイス

煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます

こはるびよりさん

こはるびよりさん

節約料理や簡単に作れて美味しいレシピが好きです イベントにはスイーツやパーティメニューも作ります