レシピブログ
いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)
★材料
(1人分)
いちご
1パック
りんご
1個
砂糖
50g
レモン汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします
2.
鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします
3.
そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます
4.
煮詰まったらレモン汁をふってできあがり
煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます
イチゴとべりーのスムー...
イチゴの生チョコ《バレ...
ヌテラとイチゴ添えミニ...
20分で2品♪ひな祭り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット