レシピブログ
いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)
★材料
(1人分)
いちご
1パック
りんご
1個
砂糖
50g
レモン汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします
2.
鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします
3.
そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます
4.
煮詰まったらレモン汁をふってできあがり
煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます
甘酒イチゴプリン
ドライストロベリー《弾...
自家製イチゴジャム♪
炊飯器で出来る★簡単イ...
とけだすバスクチーズケーキ「とけバス」12cmホ...
エレガントなレアチーズケーキ
バニラなベイクドチーズケーキ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット