レシピブログ
いちごがいたんできたので作ってみました(*^_^*)
★材料
(1人分)
いちご
1パック
りんご
1個
砂糖
50g
レモン汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
いちごのヘタを取ってよく洗い水気を切ります リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにします
2.
鍋にいちごを入れてマッシャーで荒くつぶします
3.
そこにりんご、砂糖を入れて弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰めます
4.
煮詰まったらレモン汁をふってできあがり
煮詰めるときは蓋をせずに煮詰めます
イチゴの生チョコ《バレ...
20分で2品♪ひな祭り...
パンナコッタ イチゴソ...
イチゴの生チョコ大福
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中