第3水曜日クラス マンゴーケーキ/モンキーブレッド/酒粕のティグレ

第3水曜日クラス マンゴーケーキ/モンキーブレッド/酒粕のティグレ
  1. おいしそう!

第3水曜日クラス やっとお天気になりましたね。お洗濯物もからっと乾きそうです。 まずはモンキーブレッド。ラムをシロップにも生地にも使ってしっとり風味豊かに仕上げてます。冷めたときに少々キャラメルが硬くなるのと生地がパサつくようですので焼き時間と焼き温度の変更をしました。受講済みの方にはLINEでご連絡済みです。焼き温度は170度から160度に変更。時間は25分から20~22分に変更です。 2品目は......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。