春キャベツとスパムのソース炒め&新玉ねぎのスープ レシピあり

春キャベツとスパムのソース炒め&新玉ねぎのスープ
  1. 13
    おいしそう!

「さちくっかりー」へようこそ  ご訪問ありがとうございます 今日は、おかず&スープを一緒に簡単に作ります。 スパムは塩けが強いので、  減塩のものを使うといいです。 20%減塩でも、まだ塩辛い感じがする私です。 だから、少し茹でて使いました。 そうすると、いいお出汁が出るので、  その茹で汁もスープで頂きました。 それでも、まだソース炒めにする時には、  スパムは横で待機しててもらって、   他の......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆