人参のグラッセ レシピあり

人参のグラッセ
  1. おいしそう!

予告通り、グラッセです! 普通は お砂糖入れるみたいですが、入れません!大人の味ですよ! [作り方] 〓人参(1本分を星型に切った残り分)を ヒタヒタのお湯に小さじ1/2の塩と白コショウ少々を入れて 茹でます。 〓柔らかくなってきたら(この時 お湯が まだ残ってたら捨てちゃって下さい) バター(1.5cm x 1.5cm x 0.5cm)くらいを投入して お鍋やフライパンをユサユサさせましょう......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆