豆腐の中華蟹玉あん?即っと&ノンオイル レシピあり

豆腐の中華蟹玉あん?即っと&ノンオイル
  1. おいしそう!

今日は、即っと簡単に出来るのに、とっても豪華で、しかもノンオイルの中華をご紹介します おもてなし料理にもなる一品です! ポイントは、卵の白身と黄身を分けることだけ! おかず、一品増やしましょう! うちの場合は・・・いつも、いい感じの「おつまみ」になってます! [材料] 絹豆腐 1丁(お好みの大きさに切っておいてね!) 蟹缶 1缶(小さくて安いのでOKです!) 卵 1個(白身と黄身と......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆