生桜海老&大根&豆腐の和つまみ & おそとごはん レシピあり

生桜海老&大根&豆腐の和つまみ & おそとごはん
  1. 3
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   生桜海老を頂いたので 大根おろしと和えるだけじゃ芸がないので サラダ仕立ての 和なおつまみにしてみました     大根は おろしたものと スティック状に切ったものと 2種類使います。 ボリュームと 味が合いそう ってことで お豆腐も仲間入り。 これは正解ですね。   味は和風にしたかったので めんつゆに主役を演じてもらいました。 レモン汁とごま油で簡単ドレッ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆