韓国風★青椒肉絲 レシピあり

韓国風★青椒肉絲
  1. 11
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます   青椒肉絲を韓国風にしてみました。 絲(スー)が細切りの意味なんだけど中華と差別化する為に &コチュジャンで辛くするのであまり細くない方が食べやすいかな  って理由からあまり「絲」にはしてません。 青椒肉で止めとけばいいのかしら。 そんなこと言ったら牛肉使うなら 青椒牛肉絲(チンジャオニウロースー) って言わなくちゃいけないとこじゃないですか。 それじゃそれ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆