レンジで簡単★豆腐&挽肉の中華蒸し レシピあり

レンジで簡単★豆腐&挽肉の中華蒸し
  1. 11
    おいしそう!

    ご訪問ありがとうございます   今日は レンジで簡単にお豆腐の上にちょこんと挽肉をのせて 美味しい中華蒸しを作ります。 蒸し器を出してきて頑張らなくても 電子レンジで簡単に美味しくできます。   スープも 鶏ガラ顆粒を使って簡単に作ります。 でも とっても深い味わいの中華スープになるんですよ。 紹興酒を使っても 電子レンジでブツブツいうくらい熱くするので大丈夫。 お子様にも お酒がめち......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆