ゴーヤ&桜海老のピラフ レシピあり

ゴーヤ&桜海老のピラフ
  1. 12
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   ゴーヤのお料理だよ~ この日はピラフ。 炒飯じゃなくて 洋風のピラフにしてみました。   理由は・・・気分   他に 桜海老があったので一緒に入れました。 ピラフだから玉ねぎね。   香りよく バターで炒めました。   最初 お野菜をバターで炒めて フライパンの向こう側で待機してもらってる間に 手前でごはんを炒めるって方法です。   ごはんはパラパラにしたいので......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆