レシピブログ
ご訪問ありがとうございます 蓮根って 辛みを付けて炒めると美味しいです。 うちでは金平ごぼうと並んで 金平蓮根も登場します。 そしてペペロン風に炒めたのもかなりな頻度で登場します。 何しろ簡単だからね。 蓮根のアクは 栄養だって聞きました。 だからアク抜きで水にさらす必要はないんだとか。 でも 色重視のときは水にちょいとさらして使うと 色白美人に仕上がります。 今回は一応写真映えす......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
電子レンジにかけて混ぜ...
お弁当やおつまみに♪蓮...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...