ペペロン蓮根 レシピあり

ペペロン蓮根
  1. 8
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます    蓮根って 辛みを付けて炒めると美味しいです。 うちでは金平ごぼうと並んで 金平蓮根も登場します。 そしてペペロン風に炒めたのもかなりな頻度で登場します。   何しろ簡単だからね。   蓮根のアクは 栄養だって聞きました。 だからアク抜きで水にさらす必要はないんだとか。 でも 色重視のときは水にちょいとさらして使うと 色白美人に仕上がります。 今回は一応写真映えす......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆