レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます 蓮根って 辛みを付けて炒めると美味しいです。 うちでは金平ごぼうと並んで 金平蓮根も登場します。 そしてペペロン風に炒めたのもかなりな頻度で登場します。 何しろ簡単だからね。 蓮根のアクは 栄養だって聞きました。 だからアク抜きで水にさらす必要はないんだとか。 でも 色重視のときは水にちょいとさらして使うと 色白美人に仕上がります。 今回は一応写真映えす......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
電子レンジにかけて混ぜ...
お弁当やおつまみに♪蓮...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...