レシピブログ
ご訪問ありがとうございます 蓮根って 辛みを付けて炒めると美味しいです。 うちでは金平ごぼうと並んで 金平蓮根も登場します。 そしてペペロン風に炒めたのもかなりな頻度で登場します。 何しろ簡単だからね。 蓮根のアクは 栄養だって聞きました。 だからアク抜きで水にさらす必要はないんだとか。 でも 色重視のときは水にちょいとさらして使うと 色白美人に仕上がります。 今回は一応写真映えす......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!