レシピブログ
ご訪問ありがとうございます 蓮根って 辛みを付けて炒めると美味しいです。 うちでは金平ごぼうと並んで 金平蓮根も登場します。 そしてペペロン風に炒めたのもかなりな頻度で登場します。 何しろ簡単だからね。 蓮根のアクは 栄養だって聞きました。 だからアク抜きで水にさらす必要はないんだとか。 でも 色重視のときは水にちょいとさらして使うと 色白美人に仕上がります。 今回は一応写真映えす......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
電子レンジにかけて混ぜ...
お弁当やおつまみに♪蓮...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...