桜海老の出汁入りオムレツ レシピあり

桜海老の出汁入りオムレツ
  1. 12
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   春が待ち遠しくて 桜海老のオムレツを作りました。   桜海老って名前と 桜色のその姿 春の訪れを感じますね。   桜海老の旬は 年2回。 ①   3月中旬~6月初旬 ②   10月下旬~12月下旬   今まさに 3月中旬の第1の旬に差し掛かろうといったところ。 先獲れの桜海老を頂いたので 早速調理です。   10月下旬からも第2の旬ってのに 何で『桜』って冠に付......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆