ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆

ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆
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    おいしそう!

料理紹介

キャベツでカサ増し、節約オムレツ♪
中の味付けはシンプルに、たっぷりケチャップをかけてどうぞ☆

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • キャベツ

    2〜3枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • 椎茸

    2個

  • 8個

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    小さじ4

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ(あれば)

    少々

  • トマトケチャップ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツ・たまねぎ・にんじん・椎茸をそれぞれ粗みじん切りにする。
    卵を2個ずつ溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。

  3. 3.

    ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、キャベツ・にんじん・椎茸も入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    塩・こしょう・ナツメグを加えて味をととのえて取り出す。4等分に分ける。

  5. 5.

    フライパンを拭きバター小さじ1を入れて熱し、バターが溶けたら卵を入れ、弱めの中火で少しかき混ぜて下が固まってきたら4を真ん中にのせる。上下の卵を具にかけるようにしながらフライパンの端によせる。

  6. 6.

    フライパンにお皿をあててフライパンをひっくり返してのせる。形をととのえる。同様にあと3個作る。

  7. 7.

    トマトケチャップをかけてパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

卵をバターで作るので風味良く出来上がります☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生