レシピブログ
長芋の天婦羅と おろしの ダブル使いの長芋蕎麦です。 せっかく天婦羅揚げるんだから 他の天婦羅も添えてみました。 この日は お茄子・人参・椎茸です。 あれば 豪華に海老や 白身魚などなど 色々添えて下さいませ。 長芋や大和芋使いのお蕎麦の場合 「山かけ」と「とろろ」っていう名前の区別があります。 「山かけ」は お蕎麦の上に おろした とろろをかけるもの。 「とろろ」は おろした とろ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
秋の不調に!ヘルシー蕎...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ