くるくる鶏ささみの串焼き レシピあり

くるくる鶏ささみの串焼き
  1. 4
    おいしそう!

  鶏ささみ肉って そのまま切って串焼きにすると 少しパサっとしますよね。 固さを感じることもあります。   そこで 繊維を壊して 空気を入れてって方法で串焼きにしました。   まず ささみ肉を半分の厚さにします。 それから すりこぎ棒などでペンペン伸ばしていきます。 うっす~くなるまで伸ばします。 それから 串に刺す幅に縦に切り 端から巻いていって 丁度いい大きさになったら切って また続きから......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆