ラム de ピリ辛プルコギ レシピあり

ラム de ピリ辛プルコギ
  1. 5
    おいしそう!

  大好きなラム肉で韓国料理。 今回はプルコギにしました。   プルコギって 韓国料理だけど辛くないので 勝手にピリ辛に変身させちゃいました。  辛いのはプルコギじゃないって  本場の方に突っ込まれそうですが。。。。。   辛味はやっぱりコチュジャン。 あとは いつものプルコギの調味料 お醤油メインに お酒・お砂糖・ごま油・生姜・にんにく。   コチュジャン抜いたら 和食って言ったって わからな......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆