そのまま食べても丼にしても美味しい!!
★材料
(3人分)
牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
人参
1/2本(30g)
生椎茸
3枚(50g)
ピーマン
2個(60g)
にら
50g
★下味
↓
醤油
大3
料理酒
大3
白ごま
大2
砂糖
大1
ごま油
大1
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
コチュジャン
小2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
2.
玉ねぎを薄くカットします。
3.
人参を千切りにカットします。
4.
人参を1/2の長さにカットします。
5.
生椎茸の軸をカットをします。
6.
生椎茸をスライスします。
7.
ピーマンを縦に細くカットします。
8.
★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。
9.
ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。
10.
にらをカットします。
11.
牛切り落とし肉を一口大にカットします。
12.
フライパンに油を入れて中火にします。
13.
フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
※生の部分が残っていても大丈夫です。
14.
焼きあがったら一度取り出します。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。
17.
牛切り落とし肉を入れて混ぜます。
18.
弱火にしてにらをのせます。
19.
フライパンにフタをして5分位おきます。
20.
フタを外して軽く混ぜます。
21.
器に盛り付けて完成です。
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