冷やしワンタン レシピあり

冷やしワンタン
  1. 6
    おいしそう!

    豚挽肉を使ってワンタンを作りました。 夏なので冷やしで   タネを全部豚挽肉にして冷やすと 固くなるので お豆腐を入れて作ります。   これで 冷やしても柔らかいタネのまま頂けるし 軽い味わいになるし 嬉しいことにヘルシーです。   そして 問題の具の量ですが・・・   今回は 「中くらい」で作ってあります (笑 )  具だくさんでもなく よくある具が極小のヒラヒラでもなく 中くらいの具......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆