さつまいもの和ポタージュ レシピあり

さつまいもの和ポタージュ
  1. 4
    おいしそう!

    さつまいもレシピ 最終回は ポタージュです。   でもね ちょいと一工夫して 和風仕立てにしてみました。   お出汁で茹でて 牛乳と生クリームで仕上げます。   お味は お味噌&お塩&コショウで。   牛乳の量で まったり具合を調整できます。 今回は サラサラでも まったりでもなく 中間な感じで仕上げてあります。   オーガニックのお野菜なので 皮ごと使いました。 プチプチ皮が残っていい......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆