レシピブログ
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私の実家は羽田です。 羽田と言えば 昔は漁師町。 周り中 漁師さんだったって言っても 言い過ぎじゃないと思います。 特に羽田の漁と言えば 穴子・シャコ・ボサエビ・ハゼ。 シャコの爪は 今じゃ高級料亭でしか登場しない 貴重品ですが 昔は シャコの身の余り扱いで よくご近所さんから 爪を山のように頂いていました。 贅沢なことよのぉ 穴子は ものすごい量の穴子を頂いちゃうので 煮て小っちゃ......
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子の柳川風
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き