レシピブログ
私の実家は羽田です。 羽田と言えば 昔は漁師町。 周り中 漁師さんだったって言っても 言い過ぎじゃないと思います。 特に羽田の漁と言えば 穴子・シャコ・ボサエビ・ハゼ。 シャコの爪は 今じゃ高級料亭でしか登場しない 貴重品ですが 昔は シャコの身の余り扱いで よくご近所さんから 爪を山のように頂いていました。 贅沢なことよのぉ 穴子は ものすごい量の穴子を頂いちゃうので 煮て小っちゃ......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット