レシピブログ
すだち 第2弾は お茄子を揚げ焼きにして すだち汁を使った液に浸して作った 揚げ浸しです。 すだち汁に お茄子の色素が いい感じに出て ピンク色になるのよ。 これは 作って初めて知ったこと。 ビックリしました。 汁は すだち汁の他に お砂糖とお塩だけ。 超簡単です。 お茄子は 揚げる時間を短くすることと 味が入り込みやすいように 切り込みを入れて使います。 どんな切り込みでも大丈......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜