レシピブログ
チキンカレーです。 中華風で作りました。 お出汁を鶏ガラ顆粒を使い 紹興酒・オイスターソースなどで味付け。 トロミは水溶き片栗粉で。 実に中華風でしょ。 カレーの要素は いつも通り ガラムマサラを使います。 辛味は 中華なだけに ラー油。 これがめっちゃいい辛味を作り出すのよ。 チキンの他の具材は 玉ねぎく加えて しめじ&ピーマンです。 ピーマンは後入れです。 あっさり ......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...