鶏まんじゅう レシピあり

鶏まんじゅう
  1. 2
    おいしそう!

  下鴨茶寮さんの鴨まんじゅうが美味しかったので ちょっとマネっこして 鴨じゃなくて鶏挽肉で作ってみました。   里芋のおまんじゅうは 同じ。 中に入れるお肉を 鶏挽肉にしたものです。   里芋は あらかじめ 味を付けて煮ておきます。 それを 潰して 丸めて 粉付けて揚げて あんをかけます。   ポイントは 里芋を温かい内に潰して丸めることです。   粉は 小麦粉と片栗粉を半々にして使います。 ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆