レシピブログ
下鴨茶寮さんの鴨まんじゅうが美味しかったので ちょっとマネっこして 鴨じゃなくて鶏挽肉で作ってみました。 里芋のおまんじゅうは 同じ。 中に入れるお肉を 鶏挽肉にしたものです。 里芋は あらかじめ 味を付けて煮ておきます。 それを 潰して 丸めて 粉付けて揚げて あんをかけます。 ポイントは 里芋を温かい内に潰して丸めることです。 粉は 小麦粉と片栗粉を半々にして使います。 ......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏ささみとクリームチー...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...