レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下鴨茶寮さんの鴨まんじゅうが美味しかったので ちょっとマネっこして 鴨じゃなくて鶏挽肉で作ってみました。 里芋のおまんじゅうは 同じ。 中に入れるお肉を 鶏挽肉にしたものです。 里芋は あらかじめ 味を付けて煮ておきます。 それを 潰して 丸めて 粉付けて揚げて あんをかけます。 ポイントは 里芋を温かい内に潰して丸めることです。 粉は 小麦粉と片栗粉を半々にして使います。 ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ささみとくるみの洋風...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...