海老塩レモン冷やし中華 & 炭八 レシピあり

海老塩レモン冷やし中華 & 炭八
  1. 2
    おいしそう!

冷やし中華です。   鶏ガラ顆粒メインに レモンを足して お砂糖も足して 塩レモン味の冷やし中華を作ってみました。   塩ラーメンの冷たいバージョンに レモン汁入れた感じ。 美味しいに決まってるじゃんね。   辛味は 豆板醤。 これは添えて頂きました。 鶏ガラスープに豆板醤は相性抜群。 食べ進むにつれて 辛味を足して 味変させながらってのもいいですよね。   もちろん最初から ガッツリかっら~い......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆