レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青椒肉絲と 中華麺を合体。 汁なしの あんかけ麺にしました。 青椒肉絲 (チンジャオロースー)は 中国では豚肉とピーマンで作る炒めもののこと。 牛肉で作るときには 青椒肉絲ではなく 青椒牛肉絲 (チンジャオニウロースー)と言います。 今回は豚肉で作る青椒肉絲を 中華麺にかけて頂くお料理です。 か~なり本格中華な麺になります。 ウェイパー・オイスターソース・五香粉があれば めちゃく......
ほんのり八角香る”中華...
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当に少量おかず*鶏...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご