レシピブログ
青椒肉絲と 中華麺を合体。 汁なしの あんかけ麺にしました。 青椒肉絲 (チンジャオロースー)は 中国では豚肉とピーマンで作る炒めもののこと。 牛肉で作るときには 青椒肉絲ではなく 青椒牛肉絲 (チンジャオニウロースー)と言います。 今回は豚肉で作る青椒肉絲を 中華麺にかけて頂くお料理です。 か~なり本格中華な麺になります。 ウェイパー・オイスターソース・五香粉があれば めちゃく......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパンで簡単・節約...
お肉がぷりっと柔らか♪...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ