レシピブログ
青椒肉絲と 中華麺を合体。 汁なしの あんかけ麺にしました。 青椒肉絲 (チンジャオロースー)は 中国では豚肉とピーマンで作る炒めもののこと。 牛肉で作るときには 青椒肉絲ではなく 青椒牛肉絲 (チンジャオニウロースー)と言います。 今回は豚肉で作る青椒肉絲を 中華麺にかけて頂くお料理です。 か~なり本格中華な麺になります。 ウェイパー・オイスターソース・五香粉があれば めちゃく......
簡単!あったか肉豆腐
揚げないむね肉で安いヘ...
肉野菜炒め~香味ソース...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】