レシピブログ
ものすごく よく作る 簡単おつまみです。 何パターンかあるんだけど 今回ご紹介するのは 出汁袋の中身を そのまま投入するタイプ。 他は 生姜のみじん切り &塩のみです。 生姜を もっと感じたい方は 針生姜にしてもOKです。 とにかく ぎゅうぎゅう揉みます。 ギュウギュウ。 牛々 。 塩加減は きゅうりの 大きさや 出汁袋のメーカーにもよるので 味見をしながら お塩でととの......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...