簡単漬物★きゅうりの生姜揉み レシピあり

簡単漬物★きゅうりの生姜揉み
  1. 2
    おいしそう!

  ものすごく よく作る 簡単おつまみです。   何パターンかあるんだけど 今回ご紹介するのは 出汁袋の中身を そのまま投入するタイプ。   他は 生姜のみじん切り &塩のみです。   生姜を もっと感じたい方は 針生姜にしてもOKです。   とにかく ぎゅうぎゅう揉みます。 ギュウギュウ。 牛々 。   塩加減は きゅうりの 大きさや 出汁袋のメーカーにもよるので 味見をしながら お塩でととの......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆