レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ものすごく よく作る 簡単おつまみです。 何パターンかあるんだけど 今回ご紹介するのは 出汁袋の中身を そのまま投入するタイプ。 他は 生姜のみじん切り &塩のみです。 生姜を もっと感じたい方は 針生姜にしてもOKです。 とにかく ぎゅうぎゅう揉みます。 ギュウギュウ。 牛々 。 塩加減は きゅうりの 大きさや 出汁袋のメーカーにもよるので 味見をしながら お塩でととの......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜なめたけ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...