レシピブログ
こないだの おもてなしごはんでも 登場していたお料理です。 茄子の竜田揚げです。 お茄子は めんつゆベースの汁に 少し浸けて 味を入れてから 片栗粉と小麦粉半々の粉を付けて 揚げただけの簡単料理です。 揚げ時間は中温で2分くらい。 周りが色付いたらOKです。 周りがカリッ 中はトロットロの お茄子の竜田揚げの出来上がり。 これは 簡単美味しいので しょっちゅう作ることにな......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
時短レシピ やみつき♡...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...