豚玉 & 京鼎樓 レシピあり

豚玉 & 京鼎樓
  1. 1
    おいしそう!

名前だけだと 想像しにくかったかな カニ玉の カニの部分を 豚肉にした お料理です。 でも あんかけじゃなくて 味は もう付いてるの。 辛みだけ お好みで足すように 豆板醤を添えました。  以前あんかけバージョンも  アップしたことありました。  これ⇩  パクチーたっぷり豚玉 です。 豚肉は こま切れでもいいけど ヒラヒラなくらい薄い 出来れば 極薄切りがあったら それが1番だ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆