にんにく たっぷり★アサリの酒蒸し レシピあり

にんにく たっぷり★アサリの酒蒸し
  1. おいしそう!

アサリを 簡単に にんにく&お酒で蒸した 中華料理です。 アサリは しっかり砂抜きをして 使うのが大切だけど スーパーなどで売っているものは ある程度 砂抜きされているので そこまで神経質にならなくても いいみたい。 でも 獲ってきたものは 殻洗い&砂抜き 超大事。 以前記したものと同じものを 下にまとめておくので 参考になさって下さいね。 そして 殻をよく洗い砂抜きした アサリは ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆