赤味噌 de 和風★回鍋肉 レシピあり

赤味噌 de 和風★回鍋肉
  1. おいしそう!

回鍋肉って中華料理です。 ご存知ですよね。 はい。 回鍋肉の回鍋っていうのは 中国語で 一度調理した後 もう一度鍋に戻して調理する っていう意味なんだけど 中華料理の回鍋肉は・・・ 皮付き豚肉蒸して それを薄切りにして 葉にんにくと一緒に 豆板醤など 辛い調味料と一緒に 味付けをした 四川特融のお料理です。 それが かの有名ね 陳建民さんが 日本でも手に入りやすいキャベツと 手間を省......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆