レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こないだ 生徒さんたちが 遊びに来たとき おもたせで頂いた 乾燥湯葉で 湯葉蕎麦を作りました。 ほっこりする味です。 生湯葉で作ると 豆乳部分が浸み出し そばつゆが濁りますが 乾燥湯葉だと クリアなままです。 乾燥湯葉は 半分戻して 半分は そばつゆで煮るような感じで 火を通して使います。 他のトッピングは 万能ねぎだけ。 シンプルが1番です。 では 簡単レシピです ......
白だしで簡単☆あっさり...
生湯葉のいくら添え
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
肌寒い日にピッタリ湯葉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...