レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こないだ 生徒さんたちが 遊びに来たとき おもたせで頂いた 乾燥湯葉で 湯葉蕎麦を作りました。 ほっこりする味です。 生湯葉で作ると 豆乳部分が浸み出し そばつゆが濁りますが 乾燥湯葉だと クリアなままです。 乾燥湯葉は 半分戻して 半分は そばつゆで煮るような感じで 火を通して使います。 他のトッピングは 万能ねぎだけ。 シンプルが1番です。 では 簡単レシピです ......
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
ダブルイソブラボン第2...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品