焼き肉のタレで♪味付き餃子

焼き肉のタレで♪味付き餃子
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お肉がジューシー!簡単味付けでササッと出来ちゃうのに美味しいですよ~(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    20枚

  • ☆豚バラ肉

    10~20g

  • ☆キャベツ

    豚肉の倍

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は7mmの角切りにして長ネギと合わせておきます。

  2. 2.

    キャベツは軽く塩して揉んで、しっかり水けを切っておきます。

  3. 3.

    ☆を全部ヘラなどでサックリ混ぜて餃子の皮につつんで焼きます。
    お好みでキムチと一緒に頂きます。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はこま切れでも、他の部位でもOK。
焼き肉のタレににんにくガッツリ入ってる時は、おろしにんにく無しで。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆