ほうれん草のスープ

ほうれん草のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

チリパウダーを飾ってクリスマスっぽく!生クリームはコーヒークリームで代用OK。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草の裏ごし

    1輪分

  • 牛乳+生クリーム

    600cc

  • コンソメキューブかスティック

    2個

  • バター

    5g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を全部混ぜて鍋にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら出来上がり!チリパウダーと生クリーム使ってキレイにクリスマスっぽく飾ってね!

★ワンポイントアドバイス

冬のお野菜ほうれん草の裏ごしは冷凍保存できるので便利です!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆