鶏そぼろ

鶏そぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍保存も出来て色々活躍できる簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    150g

  • めんつゆ

    200g

  • しょうが

    親指の頭大(みじん切り)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めんつゆは天つゆより少し薄いかなくらいで、200g。

  2. 2.

    材料全部入れて、汁けが無くなったら出来上がり。

  3. 3.

    3がありません。。。

★ワンポイントアドバイス

色々使えて冷凍も出来るので便利ですよ!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆