カレーの「おとも」だけど、そうじゃない時でも!
簡単で美味しいし、作りおくもOK(^_-)-☆
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
1個
★レモン汁 or 酢
大さじ6
★白ワイン or 酒
大さじ4
★砂糖 or ハチミツ
大さじ2~4
★塩
小さじ2
★コショウ
少々
★レッドペパーorカイエンヌペパーorチリパウダーor一味唐辛子
小さじ1~好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎを薄切りにします。
2.
フライパンに★を入れて、沸騰したら1を入れて、再沸騰したら火を止めて、冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
セロリ・キャベツ・人参・唐辛子・・・などなど何でも同じ要領で作れます。