カレーの「おとも」だけじゃない、常備副菜としても美味しいですよ!
ガラムマサラでカレー味に(^_-)-☆
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
1個
★レモン汁 or 酢
大さじ6
★白ワイン or 酒
大さじ4
★砂糖 or ハチミツ
大さじ2~4
★塩
小さじ2
★コショウ
少々
★ガラムマサラ
小さじ1
★チリパウダーor レッドペパー or カイエンヌペパー or 一味唐辛子
少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎを薄切りにします。
2.
フライパンに★を入れて、沸騰したら1を入れて、再沸騰したら火を止めて、冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
甘さ&辛さはお好みでね!
冷蔵庫で数日保存が可能です。