かぁんたんに美味しいガリが出来ちゃいます。
レモンで爽やかさアップさせました~(^_-)-☆
★材料
(5人以上分)
新生姜
好きなだけ
★レモン汁 (酢でもOK)
100cc
★酒
100cc
★オリゴ糖 or 砂糖 or ハチミツ
大さじ2~
★塩
小さじ1.5
★作り方
(5分未満)
1.
生姜の皮を剥いて、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスします。
2.
★をお鍋に入れて沸騰したら火を止めます。
3.
火を止めたら即生姜を入れて、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!
作って数時間から食べられて、長期保存も可能です。
甘さはお好みで調整して下さいね。