めっちゃ簡単&スーパー美味しいです。
油も使わないからヘルシーですよ~(^_-)-☆
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
ベーコン
4枚
黒コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤを縦半分に切って→種と白いワタをよ~く取って→軽く塩して少しおいて→洗って→縦に4等分して→ベーコンをクルクル巻きます。
2.
何も入れないフライパンに1を並べて、中火から弱火でベーコンがカリカリになるくらい焼きます。
3.
食べる時に黒コショウをふって出来上がり!
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めるといいです。
頼りない時は楊枝などで止めてね(^_-)-☆
味はベーコンの塩けでOKなんだけど、薄い時は、食べる時に塩を付けてもいいです。
(写真のは、珍しい白いゴーヤを使いました)