材料3つだけ★ゴーヤのベーコン巻き

材料3つだけ★ゴーヤのベーコン巻き
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

めっちゃ簡単&スーパー美味しいです。
油も使わないからヘルシーですよ~(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ベーコン

    4枚

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切って→種と白いワタをよ~く取って→軽く塩して少しおいて→洗って→縦に4等分して→ベーコンをクルクル巻きます。

  2. 2.

    何も入れないフライパンに1を並べて、中火から弱火でベーコンがカリカリになるくらい焼きます。

  3. 3.

    食べる時に黒コショウをふって出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めるといいです。
頼りない時は楊枝などで止めてね(^_-)-☆
味はベーコンの塩けでOKなんだけど、薄い時は、食べる時に塩を付けてもいいです。
(写真のは、珍しい白いゴーヤを使いました)

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆