おうちで美味しいタンメン!
簡単に出来ちゃいます(^_-)-☆
★材料
(1人分)
中華麺
1玉
海老
3尾くらい
卵
1/2個
万能ねぎ
1本
トマト
1/2個
レタス
1枚(ちぎって)
★水
500cc
★貝柱顆粒
小さじ2
★ガラ顆粒
小さじj2
★オイスターソース
小さじ1/2
★塩
適宜
☆ごま油
小さじ2~大さじ1
☆にんにく
1かけ(みじん切り)
☆☆塩
1つまみ
ラー油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
【卵】3分茹でて5分放置してから あげておきます。
2.
【海老】塩茹でして殻をむいておきます。
3.
【トマトソース】トマトを湯むきして角切りにして、フライパンに☆を入れて火にかけ、トマトを入れて炒めるようにして、水分がなくなってきたら塩をして火を止めて、レタスを入れてサックリ混ぜます。
4.
【スープ】★をお鍋に入れてスープを作っておきます。
5.
【麺】茹でて、よ~く湯切りします。
6.
器にスープを入れて→麺を入れて→具材をのせて→お好みでラー油をかけて頂きます。
貝柱顆粒がなかったら、その分ガラ顆粒を増やして下さいね。
レタスは入れなくてもOKです。
卵の固さも、お好みで調整してね。