簡単で美味しい一品です。
おつまみにも、おかずにも!
★材料
(2人分)
かじきまぐろ
2切れ
大葉
10枚
塩コショウ
少々
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
まな板にラップを敷き、かじきまぐろをのせ、上からもラップをかけ、すりこぎ棒などでペンペン叩いて伸ばしていきます。
2.
塩コショウ&酒をふって大葉を上に並べて、端からクルクルギューギュー巻いていきます。
3.
2を6等分くらいに切って、ルクエに入れて2分チン!
ルクエが無い時は、器に入れて1分チン→ひっくり返して場所をかえて更に1分チンして、様子をみて10秒ずつ!
そのままでも、お好みでわさび醤油や柚子コショウつけてもOKです。