フライパン1つで簡単ノンオイル!
なのに懐かしい洋食って味になりますよ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
☆牛肉
100~200g
☆砂糖
小さじ1~2
玉ねぎ
1/2個(くし型切り)
しめじ
小1パック
ししとう
6本(縦半分に)
★粒マスタード
大さじ1
★ケチャップ
大さじj1
★ウスターソース
大さじ1
★赤ワイン
大さじ1
★牛乳 or 豆乳
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★にんにく
小さじ1(みじん切り)
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜてモミモミして10分くらい置いておきます。
2.
フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて、玉ねぎを入れて透き通り始めたら、しめじ→牛肉と入れて、9割火が通ったらししとうを入れて20秒で火を止めてザルにあげます。
3.
フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★を入れて、ブツブツいってきたら材料を一気に入れてガシャガシャ混ぜたら出来上がり!
合わせ調味料を作っておくことで、一気に仕上げられて、味がブレないので失敗がありません(^_-)-☆
カロリー気にしない方はオリーブオイルやサラダ油で炒めて作ってもOKです。