簡単ノンオイル☆さんま&きのこのトマト煮

簡単ノンオイル☆さんま&きのこのトマト煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

どんどんお鍋に入れるだけ!
しかもノンオイルで美味しく出来ちゃいますよ~(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • さんま

    1~2尾

  • しめじ

    1/2パック

  • 椎茸

    3枚

  • ししとう

    2本~

  • ★トマト

    中2個

  • ★牛乳

    大さじ1

  • ★アンチョビソース

    2~3滴

  • ★オレガノ

    少々

  • ★バジル

    少々

  • ★コンソメ

    少々

  • ★塩

    少々

  • ★にんにく

    小さじ1(みじん切り)

  • ★唐辛子の輪切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【さんま】3枚におろしたものを、更に半分に切っておきます。

  2. 2.

    【トマト】湯むきしてザク切りにしておきます。

  3. 3.

    ★をフライパンかお鍋に入れて弱火にかけます。

  4. 4.

    3にきのこ類を入れて、クタッとなってきたら、さんまを入れて、火が通ったら、ししとうを入れて30秒で火を止めます。

★ワンポイントアドバイス

コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみながら塩してね。
酸味が苦手な人は、トマトのタネを取っちゃってね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆