どんどんお鍋に入れるだけ!
しかもノンオイルで美味しく出来ちゃいますよ~(^_-)-☆
★材料
(2人分)
さんま
1~2尾
しめじ
1/2パック
椎茸
3枚
ししとう
2本~
★トマト
中2個
★牛乳
大さじ1
★アンチョビソース
2~3滴
★オレガノ
少々
★バジル
少々
★コンソメ
少々
★塩
少々
★にんにく
小さじ1(みじん切り)
★唐辛子の輪切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
【さんま】3枚におろしたものを、更に半分に切っておきます。
2.
【トマト】湯むきしてザク切りにしておきます。
3.
★をフライパンかお鍋に入れて弱火にかけます。
4.
3にきのこ類を入れて、クタッとなってきたら、さんまを入れて、火が通ったら、ししとうを入れて30秒で火を止めます。
コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみながら塩してね。
酸味が苦手な人は、トマトのタネを取っちゃってね。