ケチャップ使わないで大人の気取ったナポリタン!
美味しいですよ~(^_-)-☆
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
玉ねぎ
1/8~1/6個
ソーセージ
1~2本(輪切り)
マッシュルーム
適宜(スライス)
ブラックオリーブ
適宜(輪切り)
ピーマン
1/2個(細切り)
★オリーブオイル
大さじ1/2~1
★にんにく
小さじ1分(みじん切り)
★アンチョビソース
2~3滴
☆トマトソース
大さじ3
☆生クリーム or 牛乳
大さじ1
☆塩
小さじ1/3~1/2
粉チーズ
お好みで
タバスコ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
2.
茹で上がり時間の1分前に玉ねぎ&ソーセージを入れます。
3.
茹で上がり時間の30秒前にマッシュルーム&ピーマンを入れて、全部一緒にザルにあげます。
4.
フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいったら3を一気に入れて強火にして、即☆も入れてガチャガチャ混ぜたら出来上がり!お好みで粉チーズ&タバスコとどうぞ(^_-)-☆
お野菜は何を引いても足してもOKです。
フライパンに場面が移ったら、一気に手早く仕上げてね!