黄金の味でナポリタン

黄金の味でナポリタン
  1. おいしそう!

料理紹介

黄金の味にケチャップを合わせてナポリタンを作ってみました。甘口タイプの黄金タレにケチャップの酸味がマッチ☆昔懐かしい味に仕上がり主人も大満足で御座います。

★材料

  • スパゲッティ(5分茹でタイプ)

    100g

  • エバラ黄金の味(甘口)

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 玉ねぎ(千切り)

    中1/2個分

  • 人参(千切り)

    小1/3本分

  • ピーマン(千切り)

    1個分

  • 赤いウインナー(半分にカット)

    3本分

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに湯を沸かし麺を茹でます。
    その間に具をカットし黄金の味とケチャップを混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    麺は若干やわらかめにゆでます。
    フライパンに麺を残したまま湯を捨てます。

  3. 3.

    麺の上にサラダ油と具を加え炒めます。

  4. 4.

    合わせダレを加え塩コショウで味を調え完成です。

★ワンポイントアドバイス

ナポリタン学会の定義にしたがい麺はやわらかめに仕上げましょう。
2013 4/20

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。