お手軽かつ簡単にできるワンポットパスタ
最近ハマってます(笑)
忙しい時や急にお食事を用意しなくては行けないとき、休日のブランチなんかにもオススメです
今回は冷蔵庫の残り物活用で
小松菜とむきエビ、野菜ジュースを使ってナポリタンに
★材料
(1人分)
小松菜
2わ
むきエビ
40g
玉ねぎ
1/4個
野菜ジュース無塩(100%)
400cc
塩
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
パスタ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ香りが立ったら、むきエビ、玉ねぎを炒める
2.
2センチ幅に切った小松菜をいれさっと炒め、
パスタ(乾麺のまま)、野菜ジュース、塩、ブラックペッパーをいれる
3.
パスタがしんなりしてきたらフライパンの中へ
水分が少なくなりパスタがゆであがったら完成
ワンポットパスタは時短という利点!
でも出来上がりを置いておくと味や食感が落ちるので
食べたい時にさっと作って頂くのがおすすめ。
旦那氏の帰るよ〜の電話に「なんかある?」
帰宅までの10分でちゃちゃっとつくって出しました。
え、この短時間にパスタできたの?と
お腹ぺこぺこだったらしくとても喜んで貰えました