フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタン

フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お手軽かつ簡単にできるワンポットパスタ
最近ハマってます(笑)
忙しい時や急にお食事を用意しなくては行けないとき、休日のブランチなんかにもオススメです
今回は冷蔵庫の残り物活用で
小松菜とむきエビ、野菜ジュースを使ってナポリタンに

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    2わ

  • むきエビ

    40g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 野菜ジュース無塩(100%)

    400cc

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    1かけ

  • パスタ

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ香りが立ったら、むきエビ、玉ねぎを炒める

  2. 2.

    2センチ幅に切った小松菜をいれさっと炒め、
    パスタ(乾麺のまま)、野菜ジュース、塩、ブラックペッパーをいれる

  3. 3.

    パスタがしんなりしてきたらフライパンの中へ
    水分が少なくなりパスタがゆであがったら完成

★ワンポイントアドバイス

ワンポットパスタは時短という利点!
でも出来上がりを置いておくと味や食感が落ちるので
食べたい時にさっと作って頂くのがおすすめ。

★よろこばレシピ エピソード

旦那氏の帰るよ〜の電話に「なんかある?」
帰宅までの10分でちゃちゃっとつくって出しました。
え、この短時間にパスタできたの?と
お腹ぺこぺこだったらしくとても喜んで貰えました

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター