アジアン料理でお馴染みの空芯菜をクリームパスタで頂きます。シャキシャキでいいお味ですよ
★材料
(2人分)
パスタ
200g
空芯菜
100g
冷凍エビ
150g
生クリーム
200cc
塩
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
粉チーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹ではじめます
2.
空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします
3.
フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます
4.
エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます
5.
パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます
6.
パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪