空芯菜とえびのクリームパスタ

空芯菜とえびのクリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アジアン料理でお馴染みの空芯菜をクリームパスタで頂きます。シャキシャキでいいお味ですよ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 空芯菜

    100g

  • 冷凍エビ

    150g

  • 生クリーム

    200cc

  • 小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ニンニク

    1かけ

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹ではじめます

  2. 2.

    空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます

  4. 4.

    エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます

  5. 5.

    パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます

  6. 6.

    パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。