ジャパリアン・ミネストローネ

ジャパリアン・ミネストローネ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お野菜いっぱい栄養満点
 &ヘルシーな和風ミネストローネです。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • トマト

    中1個

  • 玉ねぎ

    1/4~1/3個

  • 長芋

    3cm分

  • ズッキーニ

    5cm分

  • 茄子

    1/3~1/2個

  • 椎茸

    2枚

  • 人参

    クレソン

  • ★白だし

    大さじ3.5~4

  • ★水

    200cc

  • ★トマトソース

    大さじ1.5~2

  • ★コショウ

    少々

  • ☆牛乳 or 豆乳

    400cc

  • クレソン

    トッピング用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは切ってから熱湯をかけておきます。
    野菜達は全部角切りにしておきます。

  2. 2.

    ★をお鍋に入れて沸騰したら、厚揚げ以外の具材を全部入れて弱火で煮ます。

  3. 3.

    2に厚揚げを入れて1分したら☆を入れて一煮立ちしたら器に盛り、クレソンをトッピングして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

具材は何を足しても引いてもOK。
コクアップを目指したい時はミルク類の一部を生クリームにしてみてね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆