炊き込み★ごぼうピラフ

炊き込み★ごぼうピラフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スーパー簡単美味しいピラフです~!
ごぼうの香りがたまりませんっ(*^_^*)

★材料

(3人分)

  • 1合

  • ごぼう

    1/2本(ささがき)

  • 鶏挽肉

    50~100g

  • 人参

    1/4本(粗みじん)

  • 玉ねぎ

    1/2個(粗みじん)

  • ピーマン

    1個

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1~1.5

  • ★チキンコンソメ

    1キューブ

  • ★塩

    小さじ1/3

  • ★コショウ

    少々

  • ★★バター

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【手抜きバージョン】米を研ぎ炊飯器に☆を入れてから1合に水加減して、ピーマン以外の具材&★&★★を入れてスイッチオン!炊きあがったらピーマン入れて3~5分保温したら出来上がり!

  2. 2.

    【一手間バージョン】バターで米を炒めてから、1の手順で!(最後にバター入れなくてOK)

  3. 3.

    【二手間バージョン】バターで玉ねぎを炒めて透き通ったら米も入れて、米も透き通ったら炊飯器に入れて、後は1と同じ手順で!(最後にバター入れなくてOK)

★ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOK。
鶏肉も挽肉じゃなくて、他の部位のお肉を一口大に切って使ってもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆