スーパー簡単美味しいピラフです~!
ごぼうの香りがたまりませんっ(*^_^*)
★材料
(3人分)
米
1合
ごぼう
1/2本(ささがき)
鶏挽肉
50~100g
人参
1/4本(粗みじん)
玉ねぎ
1/2個(粗みじん)
ピーマン
1個
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1~1.5
★チキンコンソメ
1キューブ
★塩
小さじ1/3
★コショウ
少々
★★バター
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
【手抜きバージョン】米を研ぎ炊飯器に☆を入れてから1合に水加減して、ピーマン以外の具材&★&★★を入れてスイッチオン!炊きあがったらピーマン入れて3~5分保温したら出来上がり!
2.
【一手間バージョン】バターで米を炒めてから、1の手順で!(最後にバター入れなくてOK)
3.
【二手間バージョン】バターで玉ねぎを炒めて透き通ったら米も入れて、米も透き通ったら炊飯器に入れて、後は1と同じ手順で!(最後にバター入れなくてOK)
お野菜は何を足しても引いてもOK。
鶏肉も挽肉じゃなくて、他の部位のお肉を一口大に切って使ってもOKです。