トースターで★鶏のマスタードマリネ焼き

トースターで★鶏のマスタードマリネ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

袋に入れて、出して焼くだけ。
簡単なのに、めっちゃ美味しい一品です!

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(どの部位でも)

    食べるだけ

  • 玉ねぎ

    1個(スライス)

  • パプリカ

    赤&黄1/2個ずつ(細切り)

  • エリンギ

    中1本(細切り)

  • ★レモン汁

    大さじ2

  • ★ハチミツ

    大さじ1.5

  • ★マスタード

    大さじ1

  • ★白ワイン or 酒

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • ★ローズマリー

    小さじ1分くらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は筋を切るように包丁でペンペンしておきます。

  2. 2.

    ★を合わせて具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れてモミモミ→冷蔵庫で20分~半日おきます。

  3. 3.

    アルミホイルの上に2の野菜を敷き詰め、上に鶏肉をのせて、トースターで8分→裏返して7分焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOKです。
おかずとして食べる時には、食べる時に少し塩をふります。
ローズマリーの代わりに、クミンやオレガノやタイムなどでもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆