袋に入れて、出して焼くだけ。
簡単なのに、めっちゃ美味しい一品です!
★材料
(2人分)
鶏肉(どの部位でも)
食べるだけ
玉ねぎ
1個(スライス)
パプリカ
赤&黄1/2個ずつ(細切り)
エリンギ
中1本(細切り)
★レモン汁
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1.5
★マスタード
大さじ1
★白ワイン or 酒
大さじ1
★塩
小さじ1
★ローズマリー
小さじ1分くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は筋を切るように包丁でペンペンしておきます。
2.
★を合わせて具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れてモミモミ→冷蔵庫で20分~半日おきます。
3.
アルミホイルの上に2の野菜を敷き詰め、上に鶏肉をのせて、トースターで8分→裏返して7分焼いたら出来上がり!
お野菜は何を足しても引いてもOKです。
おかずとして食べる時には、食べる時に少し塩をふります。
ローズマリーの代わりに、クミンやオレガノやタイムなどでもOKです。