とろとろ白菜の中華スープ

とろとろ白菜の中華スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいスープが出来ちゃいます!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    大きな葉っぱ6枚~

  • 干し貝柱

    4~5個

  • 1000cc

  • ほたて顆粒

    小さじ1

  • ガラ顆粒

    大さじ1

  • 紹興酒

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白菜は7~8mmの角切りにしておきます。

  2. 2.

    お鍋に全部入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらした状態で60~90分コトコト煮るだけ。

★ワンポイントアドバイス

干し貝柱は手でほぐしながら入れるといいですよ!
ほたて顆粒が無い時は、ガラ顆粒を小さじ1/2分足してね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆