簡単に失敗なく美味しい「鶏照り」出来ちゃいます!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆水
150cc
ゆずスコ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の黄色い脂身を切ってフォークでグサグサ刺しておきます。
2.
フライパンに、ごく薄く油を入れて、皮目に軽く焦げ目を付けて、裏返して同じように軽く焦げ目を付けて、出た油分をキッチンペーパーでよく取っておきます。
3.
皮目を上にしたまま、混ぜておいた☆を入れて、強火で、沸騰したら即フタをして弱火にして5分→ひっくり返してフタして弱火のまま3分。
4.
フタを開けて再び強火にして、フライパンを時々揺すりながら、汁が上からかける分だけになったら出来上がり!
お好みで、ゆすスコなどかけて頂きます。
火加減と時間の勝負です!強火&弱火を駆使して美味しい鶏照り作って下さいね(^_-)-☆