簡単にちゃんと作ろう★鶏の照り焼き

簡単にちゃんと作ろう★鶏の照り焼き
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    おいしそう!

料理紹介

簡単に失敗なく美味しい「鶏照り」出来ちゃいます!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆ハチミツ

    大さじ1

  • ☆水

    150cc

  • ゆずスコ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉の黄色い脂身を切ってフォークでグサグサ刺しておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごく薄く油を入れて、皮目に軽く焦げ目を付けて、裏返して同じように軽く焦げ目を付けて、出た油分をキッチンペーパーでよく取っておきます。

  3. 3.

    皮目を上にしたまま、混ぜておいた☆を入れて、強火で、沸騰したら即フタをして弱火にして5分→ひっくり返してフタして弱火のまま3分。

  4. 4.

    フタを開けて再び強火にして、フライパンを時々揺すりながら、汁が上からかける分だけになったら出来上がり!
    お好みで、ゆすスコなどかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

火加減と時間の勝負です!強火&弱火を駆使して美味しい鶏照り作って下さいね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆